«Новгородэнерго» установит около 2 тыс. ...

«Новгородэнерго» установит около 2 тыс. знаков, запрещающих рыбную ловлю в местах пересечения линий электропередачи с водоемами

12:32 30.10.2014

В рамках информационной кампании по профилактике  электротравматизма сторонних лиц  филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго» установит около 2 тыс. информационных знаков, запрещающих рыбную ловлю в местах пересечения с водоемами линий электропередачи всех классов напряжения. 

В «Новгородэнерго» отмечают, что реки и озера Новгородской области традиционно привлекают не только местных рыбаков, но и из соседних регионов. Любительский лов на водоемах региона идет круглый год.  В зоне ответственности «Новгородэнерго» около 900 переходов воздушных линий электропередачи через водоемы и водные преграды. Забрасывая удочки и спиннинги вблизи линий электропередачи, рыбаки рискуют зацепить провода и получить смертельный удар током.

В этой связи специалисты «Новгородэнерго» обращают внимание, что расстояние от земли до линии электропередачи составляет порядка 6-7 метров. При забросе лески в охранной зоне линии электропередачи, а также при переносе длинного рыболовного снаряжения в вертикальном положении под проводами возникает риск попасть под напряжение.

Отметим, что в течение  лета сотрудниками предприятия также были распространены агитационные плакаты и листовки в местах пребывания рыбаков, а также через общества любителей рыбной ловли.


Филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго» - Версия для печати
Напечатано: 13:25 20.11.2014
Адрес страницы: http://old.novgorodenergo.ru/news/read/1209